‏آخر المستجداتبقية العالم

إسرائيل تخرق اتفاق إطلاق النار في غزة.. استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة 6 آخرين

ـ “إجمالي الشهداء منذ إعلان وقف إطلاق النار بلغ 116 شهيدا، وأكثر من 490 إصابة” ـ

(كش بريس/التحرير) ـ تواصل الاستهدافات الإسرائيلية خرق اتفاق إطلاق النار في غزة، حيث استشهد أربعة فلسطينيين وأصيب ستة آخرون اليوم الأحد في مناطق متعددة بقطاع غزة.

ونشرت وزارة الصحة في غزة، على صفحتها بموقع فيسبوك، أن “إجمالي الشهداء منذ إعلان وقف إطلاق النار بلغ 116 شهيدا، وأكثر من 490 إصابة”، حيث “وصل مستشفيات قطاع غزة منذ صباح اليوم أربعة  شهداء وست إصابات نتيجة استهدافات الاحتلال في مناطق متعددة بالقطاع”.

وكان فلسطيني استشهد وأصيب آخر، الأحد، جراء قصف مسيرة إسرائيلية تجمعا مدنيا شرقي بلدة بيت حانون شمالي قطاع غزة.

وأفاد مسعفون فلسطينيون، بمقتل شاب وإصابة آخر بجراح، جراء قصف طائرة إسرائيلية لمجموعة من الفلسطينيين في حي المصريين بمدينة بيت حانون.

وفي 19 يناير الماضي، بدأ اتفاق لوقف إطلاق النار بقطاع غزة وتبادل أسرى بين حماس وإسرائيل، يتضمن 3 مراحل تستمر كل منها 42 يوما، بوساطة مصر وقطر ودعم الولايات المتحدة.

وفي 11 فبراير المنصرم، كشف مصدر فلسطيني عن ارتكاب إسرائيل 269 خرقا للبروتوكول الإنساني في اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

حري بالإشارة أن الخروقات الإسرائيلية “تنوعت بين التوغلات العسكرية، وإطلاق النار والقصف والتحليق الجوي المكثف، إضافة إلى انتهاكات تتعلق بالأسرى الفلسطينيين، وعرقلة دخول المساعدات الإنسانية، والقيود المفروضة على مستلزمات إعادة الإعمار”.

وكالات

‏مقالات ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Back to top button